Idli-Sambar aus Südindien (ausgefallen)

und passende Curry und Chutney
Aus Südindien kommen die unzähligen Gewürze, die hier im subtropischen Klima ideale Voraussetzungen zum Wachsen finden. Eine weitere besondere Spezialität der südindischen Küche sind Idli-Sambar, die als vollwertige Mahlzeit serviert werden. Idlis sind gedämpfte Reisküchlein. Der Teig besteht aus Reis und Linsen. Die Sauce Sambar ist eine Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten, Linsen und Kartoffeln, die raffiniert gewürzt wird. Wir stellen Idli-Sambar mit Chutney her, ein Nachtisch aus Südindien wird natürlich auch nicht fehlen. Passend zu diesem Gericht wird auch eine Vorspeise und eine Beilage serviert.
Bitte bringen Sie ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit.
Materialkosten in Höhe von 7,00 € sind im Kursentgelt enthalten.
English speakers are very welcome.

Mund-Nase-Bedeckung
Während des Kochkurses muss eine Mund-Nase-Bedeckung in der vhs-Küche getragen werden. Dies gilt nicht für Raum 2, in dem die zubereiteten Speisen eingenommen werden.

Gesund leben
Die Achtung auf eine gesunde Ernährung ist Bestandteil aller vhs-Kochkurse. Unsere vhs-Kochkurse enthalten Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und gesundheitsfördernden Verarbeitung dergleichen sowie Tipps zur gesunden Ernährung.



Dr. Yamini Avadhut
G204
Entgelt:
29,40

Weitere Veranstaltungen von Dr. Yamini Avadhut

 neu 
1000 Jahre altes Gericht
G200
Fr 30.04.21
17:00 – 19:00 Uhr
vhs.cloud Raum
Sa 26.06.21
08:55 – 17:45 Uhr
Herzogenaurach